Maria Gugging
3400 Klosterneuburg
Österreich
Vom Korn bis zum Brot – mit Getreide von Kleinflächen
Kursleitung: Andreas Voglgruber
Kurs und Workshop der Permakultur-Akademie im Alpenraum (=PiA)
mit in Kooperation mit Una cum Terra – permakulturkreative. Kurs kann auch als Teil der Permakultur-Fachkraftausbildung absolviert werden.
Der Kurs findet im Permakultur-Garten am Sonnberg – dem Vereinssitz von Una cum Terra statt. Wir werden vor Ort ein paar der Brotgetreide & Brotgewürze kennen & erkennen lernen und uns die Möglichkeiten des Anbaus auf Kleinflächen ansehen. Der zweite Teil dreht sich rund ums Sauerteig-Brot backen: JedeR darf sich ans Teig mischen, kneten und formen wagen & wir werden am Abend zusammen unsere Werke verkosten.
Zu Mittag werden wir gemeinsam kochen mit vegetarischen, saisonalen, biologisch-regionalen Zutaten & Lebensmitteln aus dem Permakultur-Garten.
Weitere Infos & Anmeldung in Kürze unter www.permakultur-akademie.com